Пасха из «печи» |
20.04.2022 16:15 |
Для этой пасхи вам потребуются: 400 граммов творога; 3 столовые ложки сахара; 20 граммов сливочного масла; цедра половины лимона; щепотка ванилина; 2 яйца и белок ещё одного яйца; кондитерская посыпка. Творог, сахар, ванилин, соль, яйца – всё соединить и хорошо вымесить, добавить цедру, перемешать. Смазать маслом формочки. Я использую керамические из-под сметаны и творога, поскольку традиционно эту пасху запекали в глиняных плошках в русской печи. Разогреть духовку до 170 градусов и отправить туда формочки с творожной массой на 20–25 минут. Вынуть, дать остыть, украсить белком, взбитым с сахаром до твёрдых пиков (белковым кремом), и кондитерской посыпкой. Из письма Надежды, Ростовская область |