Открытый луковый пирог
18.05.2022 14:17
Открытый луковый пирогЭто, пожалуй, мой самый быстрый пирог. Начинка выходит сочной, а краешки аппетитно хрустят. Я обычно готовлю из покупного теста, но если вы предпочитаете исключительно домашнее, так, пожалуйста, воспользуйтесь любимым рецептом.

Итак, набор продуктов минимальный и для кошелька отнюдь не обременительный. Упаковка слоёного теста (200 граммов); 3–4 луковицы (граммов 300); 120 граммов любой брынзы; две столовые ложки любого растительного масла без запаха; 30 граммов сливочного масла; чайная ложка сухого чабреца; любимые специи (добавить по желанию).

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до карамельного цвета. Всыпать прямо на сковороду чабрец, соль, молотый перец. Перемешать.

Тесто раскатать прямоугольником (примерно 25х20 сантиметров). Выложить на него лук, отступив от края на 1–1,5 сантиметра. Сверху положить измельчённую брынзу – я разминаю вилкой. Отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 20–25.

Из письма Валентины,
г. Грязи, Липецкая область