Мой лучший наполеон
25.05.2022 16:13
Мой лучший НаполеонРецепт, конечно, совершенно не для ленивых, но фантастически вкусный торт получается. Нашла по отдельности рецепты коржей и крема, соединила и очень рекомендую.

Для крема: 400 граммов варёной сгущенки; 600 миллилитров жирных сливок; пол-литра молока; 4 столовые ложки крахмала; 2 яйца; полстакана сахарной пудры.

Яйца и крахмал хорошо перемешать, влить немного молока. Остальное молоко слегка подогреть, ввести в него желтковую смесь и варить на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды – тогда на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.

Холодную варёную сгущёнку добавить в крем, перемешать. Сливки взбить с сахарной пудрой, небольшую часть добавить в крем, перемешать и ввести смесь в оставшиеся сливки. Я готовлю крем как с варёной сгущёнкой, так и с обычной. Великолепный результат гарантирую и в том, и в другом случае.

Коржи: пачка маргарина для выпечки; 3 стакана муки; стакан сметаны; 2 яйца.

Приготовить два вида теста.

Первое: маргарин растопить и смешать со стаканом муки.

Второе: стакан сметаны взбить с двумя яйцами и стаканом муки, а полстакана оставить на подсыпку. Замесить, разделить на 6 частей.

Каждую часть тонко раскатать и намазать первым тестом. Намазанные коржи сложить один на другой и скрутить рулетом. Положить в пакет и убрать в холодильник на ночь (12 часов).

Разрезать рулет поперёк на 18–20 частей толщиной до полутора сантиметра. Сразу все заготовки не доставать, раскатывать холодными, по одному, очень тонко, края обрезать с помощью тарелки.

Испечь коржи поочерёдно на сухом противне в сильно разогретой духовке. Пекутся быстро. По 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Обрезки тоже испечь. Намазать коржи кремом, искрошить обрезки и обсыпать ими торт. Поставить наполеон в холодильник минимум на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом наполеоне, как вы поняли, 18 коржей.

Замечу, что я люблю много крема, поэтому даю на одну порцию коржей полторы порции крема.

Абсолютная добродетель