Соте из индейки с капустным пюре |
08.06.2022 00:00 |
![]() Вам понадобятся такие ингредиенты: 300 граммов филе бедра индейки; 50 граммов сливочного масла; немного растительного масла для обжарки; 400–500 граммов цветной капусты; 2 дольки чеснока; 15 зелёных оливок без косточек; соль и свежемолотый чёрный перец. Пробовала готовить из филе грудки индейки или курицы – не то, получается суховато. Только бедро. Индейку вымыть и нарезать (не мельчить), обжарить на растительном масле до румяной корочки, используя средний нагрев и большую сковородку. В конце жарки (минут через 10) добавить разрезанные пополам оливки, измельчённый чеснок, посолить и поперчить. Капусту мелко порезать, слегка обжарить на хорошо разогретом сливочном масле (это придаст вашему пюре деликатесный ореховый привкус). Залить горячей водой так, чтобы лишь покрыть «цветочки» капусты, и варить на медленном огне под крышкой до мягкости, 7–8 минут. Снять с плиты, измельчить в пюре погружным блендером или же просто хорошенько размять толкушкой, а затем добавить немного сливочного масла. Из письма Александры, Воронежская область |