Алупатры |
15.06.2022 15:58 |
![]() Итак, нужные продукты: 4–5 средних картофелин; 2 столовые ложки кокосовой стружки; по чайной ложке сахара, куркумы и семени кунжута; по пол чайной ложки соли (лучше морской), карри, сухого имбиря и паприки; щепотка чёрного перца; 200 граммов муки; 100 граммов растопленного сливочного масла; полпучка петрушки. Картофель сварить в мундире. Почистить, добавить кокосовую стружку, карри, соль, перец, кунжут, имбирь и размять в пюре толкушкой. Не старайтесь превратить в пасту, немного мелких комочков не повредит. Замесить тесто: смешать все сухие ингредиенты, влить масло и растереть руками в крошку. Затем слепить толстую лепёшку, положить в миску, накрыть салфеткой, дать постоять полчаса. Я как раз в это время занимаюсь картошкой. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно в полсантиметра, намазать на него картофельное пюре, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и свернуть в рулет. Острым ножом нарезать на кругляшки толщиной примерно 1,5 сантиметра и обжарить на растительном масле с двух сторон минут 5–7. Рулетики можно есть как горячими, так и холодными, так что у меня это давно дежурное блюдо на пикниках. Из письма Алёны, Томская область |