Летняя зелёная намазка |
22.06.2022 15:37 |
![]() Пропорции примерно такие: по большому пучку укропа и петрушки; полпучка кинзы; полпучка зелени сельдерея; 100–150 граммов сулугуни, адыгейского сыра, не очень солёной брынзы или феты; чайная ложка оливкового масла; 2 дольки чеснока; щепотка сухих итальянских трав. Если есть, можно добавить ещё пару листиков зелёного базилика и тимьяна. Ну а дальше просто: зелень немного порезать (иначе всё будет наматываться на нож), дольки чеснока порезать на четыре части. Всё сложить в чашу измельчителя или блендера. Разбить слегка, затем добавить масло и уже довести до нужной консистенции. Но ни в коем случае чрезмерно не измельчать, иначе из зелени выделится сок. Добавив, например, куркуму, измените цвет намазки, но это тоже красиво и вкусно. Из письма Марины, г. Владимир |