Латиноамериканский торт «Три молока» |
22.08.2012 00:00 |
Делюсь рецептом замечательного торта. По описанию кажется, что он готовится долго и нудно, а на самом деле всё легко и просто. И очень вкусно и сочно. Бисквит: 2 яйца, 2 стакана муки, 2 стакана сахарного песка, полстакана молока, 2 чайные ложки разрыхлителя, чайная ложка ванильного сахара, четверть чайной ложки соли. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень. В отдельной миске смешать соль, муку и разрыхлитель. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки отложить, а белки взбить миксером на второй скорости, постепенно подсыпая сахар. Не переставая работать миксером, влить желтки, молоко, добавить ваниль и постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Переключить миксер на более высокую скорость и ещё раз хорошо взбить. Выпечь бисквит. Пропитка: банка сгущённого молока, банка концентрированного молока, стакан сливок 10–12-процентной жирности. Всё смешиваем и взбиваем миксером. Готовый бисквит достать из духовки, но с противня не снимать. Сразу же, пока не остыл, проткнуть вилкой в нескольких местах, делая поры, и вылить молочную пропитку на торт. Отставить, дать немного пропитаться и остыть. Крем-глазурь: 2 стакана жирных сливок (от 35 до 45 процентов), стакан сахара, чайная ложка ванильного сахара, столовая ложка лимонного сока. Смешать, равномерно распределить по торту. Украсить по вкусу. На ночь убрать в холодильник. Малышуля |