Итальянская подливка
29.06.2022 00:00
Итальянская подливкаМы с мамой частенько готовим эту итальянскую подливку. Рецепт был вычитан то ли в «Крестьянке», то ли в «Работнице», мне кажется – ещё в начале 90-х. Его можно отнести к блюдам на скорую руку.

Понадобятся продукты: 250 граммов мясного фарша (свиной, свино-говяжий, говяжий, куриный или индюшачий); одна луковица (150 граммов примерно); одна морковь (150 граммов примерно); плавленый сырок (80 или 100 граммов, в зависимости от того, какой брикет); 2 крупных зубчика чеснока; мелко порезанный укроп (пучок).

На растительном масле обжарить фарш минут 5–7, добавить порезанный кубиками лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжаривать с фаршем до мягкости овощей. Затем всё посолить, поперчить. Я перчу чёрным молотым перцем плюс добавляю немного красного жгучего и смесь перцев. Добавить крупно натёртый плавленый сырок и тщательно всё перемешать.

Дождаться, когда сыр более-менее расплавится. При этом помешивать постоянно. Получится такая густая кашица. Теперь её нужно потихоньку разбавить водой (уходит примерно 600–700 миллилитров). Подливу попробовать и, если надо, ещё посолить-поперчить. После закипания огонь убавить до самого медленного, пусть покипит минут десять. Затем выдавить туда чеснок, всыпать зелень. Всё это дело кипит ещё три минуты. И всё – выключаем, готово!

К макаронам идёт подливка просто отлично.

И, кстати, похоже, одного сырка мало. В следующий раз положу два, а то Италии как-то не чувствуется.

Клевер бело-розовый