Варенье из лепестков роз
20.07.2022 16:24
Варенье из лепестков розНашла проверенный рецепт варенья из лепестков роз. Опробовала – понравилось. Делюсь!

Для варенья вам понадобятся лепестки чайной розы. Роза должна быть очень нежной, с сильным ароматом. Такие розы обычно быстро вянут. Лепестки собрать, вымыть, дать им просохнуть.

Пропорции такие: на 50 граммов лепестков нужно 200 граммов сахара и 50 граммов воды. На маленьком огне, потихоньку помешивая, довести массу до растворения сахара и дать закипеть. После закипания добавить пол чайной ложки лимонной кислоты и варить, тоже помешивая, на самом маленьком огне полчаса. Ну а затем переложить варенье в заранее простерилизованную банку.

Для меня важно, что такое варенье не только вкусное, но и очень полезное. Убедилась, что оно помогает при молочнице ротовой полости у детей.

И ещё я варю вообще без воды. Отлично получается, если на очень медленном огне. И можно не просушивать лепестки после мытья.

Ули-Ули