Варенье из лепестков роз |
20.07.2022 16:24 |
Нашла проверенный рецепт варенья из лепестков роз. Опробовала – понравилось. Делюсь! Для варенья вам понадобятся лепестки чайной розы. Роза должна быть очень нежной, с сильным ароматом. Такие розы обычно быстро вянут. Лепестки собрать, вымыть, дать им просохнуть. Пропорции такие: на 50 граммов лепестков нужно 200 граммов сахара и 50 граммов воды. На маленьком огне, потихоньку помешивая, довести массу до растворения сахара и дать закипеть. После закипания добавить пол чайной ложки лимонной кислоты и варить, тоже помешивая, на самом маленьком огне полчаса. Ну а затем переложить варенье в заранее простерилизованную банку. Для меня важно, что такое варенье не только вкусное, но и очень полезное. Убедилась, что оно помогает при молочнице ротовой полости у детей. И ещё я варю вообще без воды. Отлично получается, если на очень медленном огне. И можно не просушивать лепестки после мытья. Ули-Ули |