Самые ленивые голубцы
27.07.2022 00:00
Самые ленивые голубцыЕсли времени готовить нет, а хочется вкусного быстрого ужина, вас точно выручит мой рецепт. Потребуются продукты: средний кочан молодой капусты; маленькая луковица; 500 граммов свинины; соль, перец, сухой чеснок и любимые специи – по вкусу; немного растительного масла; две чайные ложки соевого соуса; чайная ложка кетчупа или томатной пасты.

Капусту вымыть и разобрать на листья. Выложить их внахлёст в форму для запекания, слегка смазывая каждый листик растительным маслом и чуть посыпая солью.

Мясо порезать мелко, смешать с приправами, очень мелко нарезанным луком, соевым соусом и кетчупом (томатной пастой), разложить поверх капустных листьев. Поставить форму с «голубцами» в духовку, запекать при 180 градусах примерно час. Сварить рис, добавив в воду при варке карри или куркуму, и подать вместе с «голубцами».

Слышала, что можно готовить с куриным филе или говядиной, но сама не пробовала. Замечу, что капуста получается восхитительно вкусной.

Из письма Екатерины,
г. Плёс, Ивановская область