Неклассический вальдорфский салат |
08.09.2022 19:05 |
Это блюдо впервые приготовлено в нью-йоркском отеле «Вальдорф», отсюда и название. Правда, поначалу орехов в его составе не было, но позже, когда этот ингредиент стал неизменным, популярность салата вывела его на второе место в мире после «Цезаря» по частоте заказов. Вот что понадобится: примерно полтора стакана очищенных от кожуры и нарезанных кубиками кисловатых яблок; столовая ложка лимонного сока; небольшой пучок стеблей сельдерея (по объёму столько же, сколько яблок); майонез для заправки; стакан рубленых грецких орехов; полстакана нарезанного красного винограда без косточек (можно заменить неполной горстью изюма); листья латук-салата или пекинской капусты. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, добавить к ним нарезанный сельдерей, виноград, заправить майонезом, аккуратно (нежно) перемешать. Выстлать листьями салата или капусты порционные тарелки, на них выложить ложкой салатную смесь, перед подачей посыпать орехами. От себя рискнула добавить в этот салат отварное куриное филе (граммов 300), порезанное тонкими ломтиками, а орехи смешала с чайной ложкой семян кунжута. Получилось очень вкусно. Теперь готовлю именно так. Из письма Валентины, г. Ростов-на-Дону |