Французско-узбекский салат |
29.08.2012 00:00 |
А вот вам интереснейший салат. Не знаю, как его называют, но, когда я гостила в Ташкенте, его называли «французским» салатом. Берете большую тарелку или лучше блюдо. Кладете кучками по кругу: картофель фри, тертую сырую морковь, тертую сырую свеклу, кукурузу, лук резаный, маринованный в слабом растворе уксуса (можно заменить солеными огурцами, но лук лучше). Главное, расположить овощи так, чтобы они сочетались красиво по цвету. В середину наливаете майонез, вставляете две ложки и ставите на стол. Гости все в восторге – красиво как! И в недоумении – а как это есть? Тогда вы берете эти две ложки и на глазах у изумленной публики перемешиваете всю эту красоту! Поверьте, очень вкусно. Мать-и-мачеха |