Пикантная картошка в чесночном соусе |
26.10.2022 00:00 |
Блюдо, как вы сможете заметить, незатейливое, но меня выручает часто. Вернулись, скажем, с дачи, надо быстро перекусить; или неожиданно подруга заехала, а кормить нечем, – вот мы болтаем в удовольствие, а я пока картошечку готовлю. И ещё, вкус и запах у этого блюда удивительно домашний, дружественный. Продукты: 7–8 картофелин; треть стакана растительного масла; пять зубчиков чеснока; 100 граммов сметаны; две-три столовые ложки майонеза; по пучку укропа и зелёного лука; приправа (ваши любимые или готовые «для картошки»); соль по вкусу. Картошку тщательно вымыть, лучше щёткой. Разрезать на четвертинки и положить в миску. Насыпать туда приправы, залить масло и перемешать. Выложить картофельные дольки кожурой вниз на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в духовке при 200 градусах 40 минут. Соус: смешать майонез, сметану и мелко нарезанный укроп. Добавить пропущенный через пресс чеснок и посолить. Как только картошка испечётся, посыпать её мелко нарезанным зелёным луком, выложить на блюдо и полить соусом. Из письма Оксаны, Воронежская область |