Торт «Черносливка»
02.11.2022 00:00
Торт «Черносливка»Потребуются следующие продукты: стакан сметаны; стакан сахара; яйцо; столовая ложка растопленного сливочного масла; пол чайной ложки соды; щепотка соли, мука (смотреть по консистенции теста); 500 граммов чернослива.

Для крема: литр жирной сметаны; 250 граммов сахара.

Яйцо взбить с сахаром добела, а соду погасить в сметане. Всё смешать. Муки всыпать столько, чтобы тесто было не слишком крутым и легко каталось скалкой. Полученное тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в тонкую лепёшку, смазать начинкой, свернуть рулетом. Разложить рулетики на смазанном маслом противне и выпекать в духовке до подрумянивания. Готовые горячие рулеты нарезать кусочками по 2–3 сантиметра шириной.

Начинка: чернослив замочить минут на 10 в кипятке. Затем, если есть косточки, удалить их. Пропустить чернослив через мясорубку. Крем: сметану взбить с сахаром до растворения кристалликов. Можно добавить ваниль.

Большой салатник выстлать пищевой плёнкой, кусочки рулета поставить вертикально в ёмкость в «три этажа» и залить кремом.

Оставить торт для пропитки на ночь. Утром перевернуть плёнку на блюдо. Торт готов.

Машута