Грибная похлёбка |
09.11.2022 00:00 |
Очень люблю этот быстрый суп, особенно в грибной сезон. Впрочем, из замороженных и сушёных тоже получается вкусно. А уж если это белые… И вот что потребуется: пакетик пшена (то пшено, что прямо в пакетике варится); 200 граммов грибов; по трети стакана стручковой фасоли и зелёного горошка – свежих, замороженных или консервированных; луковица; пучок укропа; две картофелины; морковка; соль, перец, сушёный базилик – по вкусу. Грибы вымыть, порезать, залить литром воды и довести до кипения, снять пенку. Высыпать пшено. Лук и морковь мелко нарезать и минут пять пассеровать на растительном масле. Картошку почистить и порезать кубиками. В кастрюлю с грибами и пшеном положить лук с морковью, картошку, фасоль и горошек. Всыпать соль, перец и то, что любите добавлять в супы. Я, к слову, очень уважаю базилик. Варить на совсем небольшом огне минут 20–25. При подаче посыпать свежим укропом. Ну и, конечно, не забыть о вкусном чёрном хлебе или же, например, о чесночных гренках. Из письма Жанны, г. Екатеринбург |