Штрудель «Мечта ленивой хозяйки» |
09.11.2022 00:00 |
Не поверите, но это нереально вкусно, просто и быстро. И не особо дорого. Продукты: тонкий лаваш (250 граммов); 60 граммов сливочного масла (10 граммов нужно растопить, остальное – заморозить); три столовые ложки сахара; 80 граммов измельчённых грецких орехов или миндаля; чайная ложка апельсиновой или лимонной цедры; яйцо; три груши или штук пять яблок; столовая ложка свежих (важно) панировочных сухарей; столовая ложка изюма – по желанию, можно и без него. Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке. Если груши, то порезать кубиками. Изюм на пять минут залить кипятком, затем воду слить. Лаваш намазать растопленным маслом, посыпать сухарями, выложить сверху фрукты, орехи и изюм, посыпать сахаром, цедрой и наструганным замороженным маслом. Свернуть в рулет, смазать взбитым яйцом и запечь на промасленном пергаменте в духовке при 180 градусах минут 20. Совет: удобнее нарезать порционно перед запеканием, чтобы потом не крошить. Из письма Марии, г. Коломна, Московская область |