Салат из свёклы |
16.11.2022 16:25 |
![]() Свёклу почистить и натереть «длинненько», будто она станет морковью по-корейски. Выложить на сковороду без масла, посыпать сахаром, добавить уксус или лимонный сок, накрыть крышкой и томить до мягкости на самом медленном огне минут 20–25, иногда помешивая. Лук очень мелко нарезать и пассеровать до лёгкой румяности на разогретом растительном масле, добавить соевый соус, прогреть ещё 5 минут. Соединить свёклу с луком в миске, накрыть крышкой. Зелень мелко порезать и отправить в ещё тёплый салат. Есть можно и остывшим, и тёплым. Очень рекомендую, если любите, посыпать при подаче жареным кунжутом, семечками или тёртыми грецкими орехами. Но я так поступаю редко. Из письма Ирины, Саратовская область |