Курица по-аджарски
30.11.2022 17:01
Курица по-аджарскиУ нас тут в Дагестане и население многонациональное, и кухня тоже. Вот этот рецепт у меня в доме – один из самых любимых «куриных».

Вам потребуются: курица, желательно фермерская или рыночная; полпучка свежей кинзы; по чайной ложке с горкой хмели-сунели, паприки; столовая ложка душистого перца; соль или соевый соус (мне больше нравится с ним); 3–4 зубчика чеснока.
Курицу разрезать вдоль по грудке и хорошенько натереть соевым соусом (солью). Посыпать от души душистым перцем, дать полежать минут 20–25. Разогреть на сковороде растительное масло, аккуратно положить курицу вниз разрезом и прижать. Я использую перевёрнутую крышку от кастрюли и ставлю на неё ковш с водой. Обжарить до хрустящей корочки примерно полчаса. А теперь курицу нужно перевернуть и повторить обжаривание.

Измельчить чеснок, мелко порезать зелень. В мисочке смешать специи, добавить к ним чеснок, налить немножко воды, чтобы получилась кашица, размешать до однородности. Открыть крышку, перевернуть курицу и намазать её приготовленной из специй смесью. Посыпать кинзой. Накрыть крышкой, уже без гнёта, и на самом медленном огне дать дойти минут десять. И всё – звать всех к столу, на котором уже есть овощи, свежая зелень и белые лепёшки.

Из письма Ирины,
г. Каспийск, Дагестан