Овощная солянка
01.03.2023 00:00
Овощная солянкаВы знали, что можно сварить солянку без мяса? Главное, чтобы присутствовали солёные огурцы, лимон и маслины. Шучу. Но суп получается вкусный.

На 6 порций вам понадобится: 1 небольшой кочан капусты; 200 граммов грибов; 1 луковица; 3 солёных огурца; 5–6 ломтиков лимона; пучок зелени петрушки; 3 литра воды; горсть маслин; соль; перец.

Кочан капусты очистить от верхних листьев, обмыть, мелко нашинковать, припустить на растительном масле. Грибы помыть, нарезать соломкой, лук – тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле в течение 10 минут, помешивая. Огурчики очистить от кожицы и нарезать кубиками, можно потушить в небольшом количестве воды.

Вскипятить воду в кастрюле, положить в неё все ингредиенты, посолить, варить до готовности капусты.

Подавать, посыпав зеленью, добавив лимон и маслины.

Из письма Анны Прохоровой,
г. Калуга