Постная чорба |
08.03.2023 21:04 |
Чорба – это густой суп, который готовят в Молдавии, Сербии, Болгарии, Турции. Чорбу варят на мясном, рыбном, курином бульоне. Позвольте предложить рецепт постной чорбы. На 4 порции возьмите полтора литра воды, четверть стакана фасоли, 1 небольшую морковку, 50 граммов корня сельдерея, 1 небольшой помидор, 1 луковицу, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 острый перчик, 3 веточки мяты, 2 столовые ложки лимонного сока, пучок петрушки, соль по вкусу. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Перед приготовлением фасоль помыть, залить чистой холодной водой и поставить варить на медленный огонь. Лук, морковь и сельдерей почистить, помыть, лук мелко нарезать, морковь и сельдерей натереть на мелкой тёрке. Обжарить на разогретом растительном масле. Через полтора часа от начала варки добавить к фасоли обжаренные овощи. За 10 минут до окончания варки положить в суп помытый и нарезанный дольками помидор, предварительно ошпаренный и очищенный от кожицы, мелко порезанный и освобождённый от семян стручок острого перца, мелко нарезанную мяту. Сдобрить лимонным соком и солью. Готовое блюдо посыпать мелко порубленной зеленью. Из письма Алины, г. Краснодар |