Постная чорба
08.03.2023 21:04
Постная чорбаЧорба – это густой суп, который готовят в Молдавии, Сербии, Болгарии, Турции. Чорбу варят на мясном, рыбном, курином бульоне. Позвольте предложить рецепт постной чорбы.

На 4 порции возьмите полтора литра воды, четверть стакана фасоли, 1 небольшую морковку, 50 граммов корня сельдерея, 1 небольшой помидор, 1 луковицу, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 острый перчик, 3 веточки мяты, 2 столовые ложки лимонного сока, пучок петрушки, соль по вкусу.

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Перед приготовлением фасоль помыть, залить чистой холодной водой и поставить варить на медленный огонь.

Лук, морковь и сельдерей почистить, помыть, лук мелко нарезать, морковь и сельдерей натереть на мелкой тёрке. Обжарить на разогретом растительном масле.

Через полтора часа от начала варки добавить к фасоли обжаренные овощи.

За 10 минут до окончания варки положить в суп помытый и нарезанный дольками помидор, предварительно ошпаренный и очищенный от кожицы, мелко порезанный и освобождённый от семян стручок острого перца, мелко нарезанную мяту.

Сдобрить лимонным соком и солью. Готовое блюдо посыпать мелко порубленной зеленью.

Из письма Алины,
г. Краснодар