Овощная паэлья |
08.03.2023 21:07 |
Вам потребуется: 300 граммов риса; 1 кабачок; 200 граммов зелёной стручковой фасоли (можно взять замороженную); 150 граммов зелёного горошка (можно замороженного); 2 болгарских перца, лучше разного цвета; 1 помидор; 1 луковица; 4 столовые ложки чёрных оливок без косточек; 700 миллилитров овощного бульона; 2 зубчика чеснока; 3 столовые ложки оливкового масла; 1 чайная ложка куркумы; пучок петрушки; соль. Лук и чеснок мелко нарубить, оливки нарезать колечками. Помидор, кабачок и перец нарезать кубиками, фасоль – кусочками в 3–4 сантиметра. В сковороде хорошо разогреть 2 столовые ложки масла, обжарить лук, чеснок, перец и кабачок 4 минуты. Добавить в сковороду рис и оставшееся масло, перемешать, готовить ещё 3 минуты. Добавить помидоры, 1–2 столовые ложки горячей воды, куркуму, перемешать и тушить 2 минуты. Влить овощной бульон, довести до кипения, убавить огонь и готовить, не перемешивая, 12 минут. Добавить фасоль, посолить, перемешать, готовить ещё 7 минут. Добавить горошек и оливки, готовить 5 минут и снять с огня. При подаче посыпать рубленой петрушкой. Из письма Ольги Петровой, Ленинградская область |