Салат из свёклы и грейпфрута |
05.04.2023 14:55 |
Вам потребуется: 1 небольшая свёкла; 1 грейпфрут; пучок салата; 20 граммов очищенных кедровых орехов; оливковое масло; молотый чёрный перец и соль по вкусу. Свёклу вымыть, кончиков не обрезать, обернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (40–60 минут). Остудить. Грейпфрут очистить от кожуры, с долек снять плёнки. Свёклу почистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. На тарелку выложить листья салата, крупные порвать на куски. Разложить кусочки свёклы и грейпфрута, посолить, поперчить. Выжать сок из оставшегося от грейпфрута жмыха, полить салат. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кедровыми орехами. Из письма Замиры, Северная Осетия |