Творожный кулич
12.04.2023 00:00
Творожный куличИз этого количества ингредиентов получается 2 кулича диаметром 13 сантиметров.

Вам потребуется: 600 граммов муки; 8 граммов сухих дрожжей; 150 миллилитров молока; 150 граммов сахара; 3 яйца; 150 граммов творога; 100 граммов сливочного масла; пакетик ванильного сахара; пол чайной ложки соли; 200 граммов изюма.

В тёплое молоко высыпать сахар и смешанные со 100 граммами муки дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 50 минут.

Добавить яйца, творог, сливочное масло, оставшуюся муку, соль, ванильный сахар. Вымешивать 10–15 минут. Потом положить изюм и мешать ещё 1 минуту. Накрыть и поместить в тёплое место на 1,5 часа.

Разделить на две части, разложить по формам. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Выпекать при 180 градусах 30–40 минут.

Остывшие куличи украсить по своему желанию.

Из письма Алевтины З.,
г. Псков