Творожный кулич |
12.04.2023 00:00 |
Из этого количества ингредиентов получается 2 кулича диаметром 13 сантиметров. Вам потребуется: 600 граммов муки; 8 граммов сухих дрожжей; 150 миллилитров молока; 150 граммов сахара; 3 яйца; 150 граммов творога; 100 граммов сливочного масла; пакетик ванильного сахара; пол чайной ложки соли; 200 граммов изюма. В тёплое молоко высыпать сахар и смешанные со 100 граммами муки дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 50 минут. Добавить яйца, творог, сливочное масло, оставшуюся муку, соль, ванильный сахар. Вымешивать 10–15 минут. Потом положить изюм и мешать ещё 1 минуту. Накрыть и поместить в тёплое место на 1,5 часа. Разделить на две части, разложить по формам. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Выпекать при 180 градусах 30–40 минут. Остывшие куличи украсить по своему желанию. Из письма Алевтины З., г. Псков |