Соусы барбекю и тартар |
03.05.2023 18:28 |
Предлагаю рецепты двух соусов для любителей шашлыка из мяса, птицы или рыбы. Хоть они и на основе готового майонеза, но получаются вкуснее, чем покупные. Майонез советую использовать сметанный. Барбекю. Вам понадобится: 200 граммов майонеза; 1 жгучий перчик, например чили; пол чайной ложки лимонного соуса; 10 оливок без косточек; 3 столовые ложки хорошей томатной пасты (28–30 процентов); щепотка подкопчённой молотой паприки, которая и придаёт соусу характерный вкус. Перец разрезать пополам и вычистить все семечки. Опустить его в кипяток и в течение 3 минут проварить. Затем превратить в блендере в пюре и к получившейся пасте добавить лимонный сок. Оливки мелко нарезать. Смешать все ингредиенты и дать настояться 30 минут. Тартар. Вам потребуется: 200 граммов майонеза; 1 лимон; 2 средних маринованных огурчика; 2 столовые ложки каперсов; 1 средняя луковица; 1 пучок базилика; щепотка белого молотого перца. С лимона натереть примерно пол чайной ложки цедры. Сок выжать и процедить. Лук, огурцы, базилик и каперсы нарезать как можно мельче. Смешать все ингредиенты и дать настояться в холодильнике не менее получаса. Из письма Милены К., г. Липецк |