Орехово-рисовая закуска |
10.05.2023 00:00 |
Вам потребуется: 1 стакан коричневого риса; пучок зелёного лука; 2 пучка зелени сельдерея или петрушки; 1 стакан фундука; 10–12 зелёных оливок без косточек; 2 столовые ложки соевого соуса; 2 столовые ложки растительного масла; 1 чайная ложка тмина; 1 чайная ложка лимонного сока; соль, сахар, перец по вкусу. Рис перебрать, помыть и сварить под крышкой до готовности. Если вы впервые берёте бурый рис, обратите внимание, что он варится дольше, чем шлифованный, и воды требует больше. Лук и остальную зелень мелко порубить, оливки нарезать кружочками, орехи измельчить. Добавить к охлаждённому рису. В отдельной ёмкости смешать масло, соевый соус, лимонный сок, тмин. Заправить салат. Пусть немного настоится, и можно есть. Из письма Вероники Д., Крым |