Запечённая свиная шейка |
10.05.2023 00:00 |
На 6–8 порций вам потребуется: 1,2–1,5 килограмма свиной шеи; 30 граммов дижонской горчицы; 40 граммов мёда; 30 граммов соевого соуса; соль; перец. Смешать соевый соус, мёд и горчицу. Попробовать на вкус и при необходимости досолить. Поперчить. Из сложенной вдвое фольги сформировать корытце по размеру куска. Уложить туда мясо и смазать со всех сторон приготовленным маринадом. Полностью завернуть мясо в фольгу и убрать в холодильник на 6–8 часов. Запекать в духовке в фольге 1 час при 200 градусах. Затем развернуть фольгу и запекать ещё 20 минут до румяной корочки. Проверить готовность ножом: как вы знаете, из готового мяса выделяется прозрачный сок. Подать, дав немного остыть и нарезав на кусочки. Приготовленное таким образом мясо вкусно и в горячем виде в качестве основного блюда, и в холодном – для бутербродов. Из письма Изольды Кротовой, г. Краснодар |