Запечённая свиная шейка
10.05.2023 00:00
Запечённая свиная шейкаНа 6–8 порций вам потребуется: 1,2–1,5 килограмма свиной шеи; 30 граммов дижонской горчицы; 40 граммов мёда; 30 граммов соевого соуса; соль; перец.

Смешать соевый соус, мёд и горчицу. Попробовать на вкус и при необходимости досолить. Поперчить.

Из сложенной вдвое фольги сформировать корытце по размеру куска. Уложить туда мясо и смазать со всех сторон приготовленным маринадом. Полностью завернуть мясо в фольгу и убрать в холодильник на 6–8 часов.

Запекать в духовке в фольге 1 час при 200 градусах. Затем развернуть фольгу и запекать ещё 20 минут до румяной корочки. Проверить готовность ножом: как вы знаете, из готового мяса выделяется прозрачный сок.

Подать, дав немного остыть и нарезав на кусочки.

Приготовленное таким образом мясо вкусно и в горячем виде в качестве основного блюда, и в холодном – для бутербродов.

Из письма Изольды Кротовой,
г. Краснодар