Пирог с грушами |
10.05.2023 00:00 |
Вам понадобится: 160 граммов сливочного масла; 160 граммов сахара; щепотка соли; 8 граммов ванильного сахара; цедра 1 лимона; 5 яиц; 200 граммов муки; 6 граммов разрыхлителя; 750 граммов спелых груш. Масло размягчить, взбить с 60 граммами сахара, солью, ванильным сахаром и цедрой лимона. Помешивая, добавить желтки. Белки взбить, тонкой струйкой всыпать 100 граммов сахара и ещё немного взбить. Взбитый белок аккуратно вмешать в масляно-желтковую массу. Муку с разрыхлителем просеять, добавить в массу и перемешать. Полученное тесто поместить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, украсить половинками груш, порезанных веером. Печь около 40 минут при 180 градусах. Из письма Зои О., Пензенская область |