Щи из крапивы |
17.05.2023 00:00 |
Некоторые хозяйки варят суп из крапивы на мясном или курином бульоне, с морковью, прогретой на масле, но я считаю, что зелёные щи должны оставаться зелёными, максимально простыми и лёгкими. Возьмите хороший пучок молодой крапивы, 4 картофелины, луковицу или лук-порей, много зелени, которую любите, – петрушку, укроп, зелёный лук. А также соль и перец. Крапиву собирайте вдали от дорог и мест выгула собак. Ошпарьте кипятком и промойте в холодной воде, встряхните, чтобы ушла лишняя влага. Нарежьте не слишком крупно и не совсем мелко. Картофель нарежьте брусочками, залейте 2 литрами кипятка и варите 7–10 минут. Добавьте нарезанный полукольцами лук и всю зелень, включая крапиву. Посолите и поперчите. Поварите минут 10. Снимите с огня и дайте немного настояться. Такие щи можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Из письма Ольги Т., Московская область |