Салат из одуванчиков |
18.05.2023 14:04 |
Наверное, все знают, что листья одуванчиков богаты витаминами и микроэлементами. Их можно добавлять к другим овощам, когда готовите салат, только собирать надо в чистых местах в сухую погоду. Вам понадобится: хороший пучок листьев одуванчика; пучок зелёного лука; 1 огурец; 1–2 столовые ложки майонеза; горсть сухариков из белого хлеба. Листья одуванчика вымойте и опустите в холодную подсоленную воду на 30–40 минут, чтобы ушла горечь. Встряхните и крупно нарежьте. Огурец нарежьте как обычно, зелёный лук мелко нарубите. Добавьте сухарики и майонез. Перемешайте и сразу подавайте на стол. Можно добавить яйца, сваренные вкрутую. Вместо майонеза – заправить сметаной и сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока. Такой салат не испортят ни редис, ни консервированный зелёный горошек. Из письма Нины А., г. Липецк |