Торт «Вкуснятина»
24.05.2023 00:00
Торт «Вкуснятина»Этот рецепт нашла в одном из старых журналов, но я бы добавила ещё слово – «Удивительная вкуснятина». Даже не верилось, что получится нечто съедобное. Результат удивил.

Для торта понадобится: 1 банка сгущёнки; 1 стакан крахмала; 1 яйцо; соль на кончике ножа; четверть чайной ложки соды.

Нужно просто смешать ложкой все ингредиенты до однородной массы и вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и печь до румяной корочки минут 20–25.

Остудить, разрезать горизонтально, намазать любым кремом или проложить фруктами.

Получается такой довольно плотный бисквит.

Ещё я делала из этого теста нечто вроде фруктового пирога: насыпала в форму замороженные ягоды – клубнику, вишню, малину – и залила тестом, а остывший пирог просто перевернула на блюдо, чтобы ягоды оказались сверху. Получается очень неплохо! Особенно вкусно с малиной. Смело пробуйте, и приятного аппетита!

Машута