Московская плюшка
01.06.2023 15:03
Московская плюшкаНа 10 штук по 230 граммов вам понадобится: 1270 граммов муки высшего сорта; 40 граммов прессованных дрожжей; 13 граммов соли; 270 граммов сахара; 115 граммов сливочного масла; 42 миллилитра молока; 5 граммов ванилина; 540 миллилитров воды; 60 граммов пшеничной закваски.

Тесто замешать до эластичности, дать отлежаться полчаса. Затем разделать в шарики весом в 230 граммов, пусть полежат 10 минут. Нарезку и оформление сделать по принципу домашней плюшки. Тесто раскатать вдоль, поверхность смазать растительным маслом, посыпать сахаром, свернуть колбаской, сделать с одной стороны надрез до другого конца и вывернуть. Дать подняться перед выпечкой. Перед тем как поставить плюшки в духовку, верх смазать растопленным сливочным маслом или яйцом.

Печь при 190 градусах до румяной корочки. Вынув из духовки, обмакнуть в сахарный сироп или посыпать сахаром.

Сироп готовится следующим образом: смешать 100 граммов сахара и 100 миллилитров воды и довести до кипения. Сироп готов.

Золотая молодёжь