Капустный рулет
01.06.2023 15:05
Капустный рулетДля противня 38 х 38 сантиметров возьмите 4 яйца, 100 граммов муки, 20 граммов сахара, пол чайной ложки соли, 20 граммов растительного масла, 30 миллилитров воды комнатной температуры.

Для начинки – около 400 граммов обжаренной с овощами капусты.

Для красоты – четвертинка болгарского перца и 2 чайные ложки чёрного кунжута.

Капусту я обычно готовлю заранее. Пропорций точных нет. Обжарить мелко нарезанную луковицу на растительном масле, через пару минут добавить большую натёртую на крупной тёрке морковку. Ещё через минуты 3 – немного болгарского перца и тонко нашинкованную капусту. Перемешать, готовить на среднем огне минут 7. Добавить тмин, если любите, посолить, перемешать. Обычно я остужаю, раскладываю по пакетам приблизительно граммов по 400, замораживаю. Когда надо куда-нибудь капустную начинку – вот она!

Для бисквитного теста: белки взбить с солью до мягких пиков. Желтки взбить с сахаром в пышную светлую массу, по стеночке влить растительное масло и воду, перемешать миксером в течение минуты. Просеять муку, вмешать снизу вверх лопаткой. Ввести белки, перемешать. Слой теста должен полностью накрыть капусту.

Противень застелить листом пергамента, выложить капусту. Поверх капусты распределить бисквитное тесто. С одного бока (сантиметров 8 от края) положить нарезанный тоненькими брусочками болгарский перчик, посыпать кунжутом.

Выпекать при 180 градусах 12–13 минут. Вынуть из духовки, перевернуть капустой вверх на другой лист пергамента. Скрутить в рулет. Начать сворачивать со стороны, где нет болгарского перца. Выложить швом вниз на решётку, остудить.

Яночка