Запеканка с турецким горохом |
14.06.2023 00:00 |
Некоторое время назад все увлекались хумусом. Сын тоже хотел попробовать, я купила нут и приготовила. Хумус съели, больше не захотели, нут остался. Стала искать рецепты, куда его употребить. Нашла и решила поделиться, вдруг кто-нибудь тоже не знает, куда деть нут. Возьмите 300 граммов турецкого гороха (нута), 4 яйца, 100 миллилитров сливок или молока, 200 граммов тёртого сыра, 1 зубчик чеснока,1 пучок мяты, 2 лавровых листа, 5 граммов молотого чили, 15 граммов тмина, 2 столовые ложки панировочных сухарей, молотый перец, соль. Горох следует замочить в тёплой воде на сутки. Воду слить, залить кипячёной водой и поставить варить. Добавить зубчик чеснока и лавровый лист. Варить горох около часа, до размягчения, воду слить, горох посолить. Яйца разделить на желтки и белки. Горох измельчить в пюре, добавить листики мяты, желтки, сливки или молоко. Добавить натёртый сыр, посолить, поперчить, приправить чили и тмином. Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать сливочным маслом форму для запекания, обсыпать панировочными сухарями. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену, добавить к гороховому пюре. Выложить в форму, поставить в духовку и запекать 25–30 минут. Получается вкуснее хумуса. Из письма Антонины, г. Калининград |