Пирог с черешней
14.06.2023 00:00
Пирог с черешнейЛетом, когда продаётся черешня, пеку этот пирог. Абсолютно простой, результат неизменно хорош.

Вам понадобится: 300 граммов черешни; 5 желтков; 180 граммов сахара; 80 граммов размягчённого масла; 180 граммов муки; полпакетика разрыхлителя теста; 5 белков.

Черешню помыть, удалить косточки. Форму диаметром 26 сантиметров смазать маслом и обсыпать мукой. Духовку разогреть до 200 градусов. Желтки с половиной сахара растереть добела, понемногу добавляя муку, смешанную с разрыхлителем. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену и осторожно подмешать к тесту.

На тесто в форме положить черешню.

Печь 50–60 минут на втором уровне снизу.

Готовый пирог переложить на решётку, а когда остынет – посыпать сахарной пудрой.

Из письма Анны Голиковой,
Краснодарский край