Пирог с черешней |
14.06.2023 00:00 |
Летом, когда продаётся черешня, пеку этот пирог. Абсолютно простой, результат неизменно хорош. Вам понадобится: 300 граммов черешни; 5 желтков; 180 граммов сахара; 80 граммов размягчённого масла; 180 граммов муки; полпакетика разрыхлителя теста; 5 белков. Черешню помыть, удалить косточки. Форму диаметром 26 сантиметров смазать маслом и обсыпать мукой. Духовку разогреть до 200 градусов. Желтки с половиной сахара растереть добела, понемногу добавляя муку, смешанную с разрыхлителем. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену и осторожно подмешать к тесту. На тесто в форме положить черешню. Печь 50–60 минут на втором уровне снизу. Готовый пирог переложить на решётку, а когда остынет – посыпать сахарной пудрой. Из письма Анны Голиковой, Краснодарский край |