Овощная закуска
26.09.2012 00:00
Овощная закускаПерец болгарский, желательно красный, пять штук, очистить от семян, нарезать вдоль на полоски, каждую перчинку – на восемь частей. В сковороду с раскалённым подсолнечным маслом ссыпать перец, добавить крупную луковицу, нарезанную полукольцами, и обжарить на большом огне до румяных бочков. Затем положить полукружья баклажанов, предварительно посоленных. Мне хватило двух средних по размеру.

Уменьшить огонь и тушить минут 7–10 до мягкости овощей, подлив немного нерафинированного подсолнечного масла. Посолить с учётом солёности баклажанов. В самом конце добавить мелко нарезанные помидоры, 3–4 штуки, и 2 зубчика чеснока. Ещё немного потушить и выключить. Дать остыть, убрать в холодильник.

Выложить нашу закуску на ломтики чёрного хлеба. Ну очень вкусно!

Наша Песня