СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Бисквитное пирожное с клубникой
Бисквитное пирожное с клубникой
21.06.2023 16:56
Бисквитное пирожноеВ принципе, бисквит испечь несложно. Для экономии времени предлагаю воспользоваться сухими смесями пропитки и крема, сейчас всё это продаётся. Но при желании их можно сделать и самим.

Вам понадобится: 1 стакан муки; 3 яйца; полстакана сахара; полстакана сметаны; 1 пакет заварного крема; 1–2 стакана клубники; 1 пакет пропитки для торта; 1–2 пакетика желе для торта.

Сахар и яичные желтки взбить в белую пену, добавить сметану и перемешать.

Белки взбить до пышной белой пены, аккуратно вмешать в желтково-сметанную массу, добавить муку и быстро перемешать.

Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или выстланную бумагой.
Печь при 200 градусах 35–45 минут.

Готовый бисквит разрезать на три пласта. Пропитать сиропом, проложить кремом. На верхний пласт уложить клубнику и залить желе.

Когда желе застынет, разрезать на пирожные.

Из письма Лидии,
Московская область