Бисквитное пирожное с клубникой |
21.06.2023 16:56 |
В принципе, бисквит испечь несложно. Для экономии времени предлагаю воспользоваться сухими смесями пропитки и крема, сейчас всё это продаётся. Но при желании их можно сделать и самим. Вам понадобится: 1 стакан муки; 3 яйца; полстакана сахара; полстакана сметаны; 1 пакет заварного крема; 1–2 стакана клубники; 1 пакет пропитки для торта; 1–2 пакетика желе для торта. Сахар и яичные желтки взбить в белую пену, добавить сметану и перемешать. Белки взбить до пышной белой пены, аккуратно вмешать в желтково-сметанную массу, добавить муку и быстро перемешать. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или выстланную бумагой. Печь при 200 градусах 35–45 минут. Готовый бисквит разрезать на три пласта. Пропитать сиропом, проложить кремом. На верхний пласт уложить клубнику и залить желе. Когда желе застынет, разрезать на пирожные. Из письма Лидии, Московская область |