Пирог с клубникой
28.06.2023 15:54
пирог с клубникойТакой простой пирог, а какой вкусный у меня получился!

Возьмите 3 яйца, 1 стакан сахара, 150 граммов рикотты, 100 граммов сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя, полтора стакана муки, свежую клубнику, сливочное масло для смазывания формы, сахарную пудру для украшения.

Яйца взбейте с сахаром до белой пены и увеличения в объёме. Добавьте рикотту и сметану и снова взбейте. Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и постепенно всыпьте муку, постоянно мешая. Я применила миксер с насадками для теста, но можно венчиком или лопаткой. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше – тесто должно получиться как густая сметана.

Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Клубнику помойте, немного обсушите на бумажном полотенце. У меня была крупная – я разрезала ягоды вдоль, уложила на тесто срезом вниз. Не надо ягоды утапливать, они в процессе сами немного опустятся. Мелкие ягоды можно класть целиком.

Выпекайте при 180 градусах 30–40 минут. Продолжительность зависит от диаметра формы и вашей духовки. Готовность проверяйте зубочисткой – если сухая, значит, пирог готов. Выложите пирог на блюдо, дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой.
Можно готовить также с жимолостью или малиной.

Танита