Рыбная запеканка |
12.07.2023 00:00 |
Я в последнее время подсела на рыбу. Беру филе пангасиуса и готовлю простую, сытную и вкусную запеканку. Пропорций ингредиентов у блюда нет, всё на глаз и по вкусу. Нужны картошка, нарезанная пластинами или кубиками, лук репчатый кольцами, рыба, сметана и сыр. Вот как я делаю. На дно формы выкладываю картофель, солю, перчу. Сверху – рыбу, нарезанную кусочками примерно 5х5 сантиметров. Солю, перчу. Потом лук. Поскольку я люблю лук, то накрываю рыбу щедро. 1–2 столовые ложки сметаны смешиваю со 100–200 миллилитрами воды и поливаю запеканку. Накрываю ёмкость фольгой или крышкой. Запекаю при 200 градусах около 40 минут. За 5–7 минут до готовности посыпаю запеканку тёртым сыром и оставляю в духовке без крышки, чтобы верх зарумянился. Елена Зима |