Абрикосовый пирог |
20.07.2023 15:09 |
Этот пирог размером с противень. Для теста: 500 граммов муки; 30 граммов дрожжей; четверть литра тёплого молока; 80 граммов масла; 1 яйцо; щепотка соли; 2 столовые ложки сахара. Для творожного слоя: 500 граммов творога; 3 яйца; 1 килограмм абрикосов; 2 столовые ложки картофельного крахмала; сок и цедра от половины лимона; 3 столовые ложки сахара; 2 столовые ложки миндальных хлопьев; масло для смазывания противня. Муку просеять в квашню, сделать посередине лунку, раскрошить туда дрожжи. Развести небольшим количеством молока, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут подходить. Добавить растопленное масло, яйцо, соль, сахар и перемешать с мукой и дрожжами. Месить тесто деревянной ложкой до тех пор, пока оно не начнёт пузыриться. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут ещё раз подойти. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки. Творог смешать с яйцом, сахаром, картофельным крахмалом, добавить лимонный сок и лимонную цедру. Подошедшее тесто раскатать, положить на противень, намазать творожной массой, разложить половинки абрикосов и посыпать миндальными хлопьями. Дать пирогу 20 минут ещё раз подойти и поставить в духовку на 35–40 минут печься на среднем уровне при температуре 220 градусов. Из письма Людмилы Буровой, г. Калининград |