Крокеты из риса с абрикосами |
19.07.2023 00:00 |
Наткнулась на рецепт, он произвёл на меня впечатление. Сразу скажу – рецепт не для слабонервных. Это для любителей сладких блюд из риса. Захотелось поделиться, вдруг кому-нибудь пригодится. Вам понадобится: 100 граммов риса; 300 граммов молока; 100 граммов сахара; 600 граммов крупных абрикосов; 100 граммов сахара для абрикосов; 50 граммов муки; 4 яйца; 150 граммов хлебной крошки; 400 граммов растительного масла; 50 граммов сахарной пудры. Из риса сварить на молоке с сахаром густую кашу и дать остыть. Абрикосы разломить пополам, вынуть косточки и припустить с небольшим количеством сахара и воды до мягкости. Затем слить сироп, а абрикосы обсушить на салфетке. Из охлаждённого риса сделать маленькие шарики величиной с грецкий орех. Положить по шарику на одну половинку абрикоса на место косточки, накрыть другой половинкой так, чтобы абрикосы имели вид целого фрукта. Подготовленные абрикосы с рисовыми шариками в середине запанировать последовательно в муке, яйцах и сухарях и пожарить во фритюре. Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой и подать горячими. Из письма Елены, Краснодарский край |