СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Баранина «Башар Асад – легитимный президент Сирии»
Баранина «Башар Асад – легитимный президент Сирии»
09.08.2023 00:00
БаранинаЭто вкуснейшее блюдо я назвала в честь уважаемого мной сирийского лидера. Рецепт учитывает особенности арабской кухни и передаёт дух этой прекрасной ближневосточной страны, которую Запад пытался растерзать, но мы не позволили.

Для приготовления вам понадобится: 1,5 килограмма баранины куском; 5 веточек розмарина; 4 зубчика чеснока; 4 столовые ложки оливкового масла; 2 чайные ложки тмина; морская соль.

Тмин надо растереть в ступке с чесноком, солью, листьями розмарина и смешать с оливковым маслом.

Баранину вымыть, высушить, замариновать подготовленной смесью и оставить на полчаса.

Духовку разогреть до 200 градусов, поместить в неё баранину, прикрыв неплотно фольгой.

Запекать около 1,5 часа. Затем снять фольгу, снизить температуру до 170 градусов, запекать ещё полчаса до образования корочки.

Потом надо дать мясу «отдохнуть». Подать лучше сначала целиком, при этом хорошо бы воткнуть сверху трёхцветный сирийский флажок. Его можно самостоятельно нарисовать на бумажке и прикрепить к зубочистке либо шпажке. Флаг очень простой, вам понадобятся лишь чёрный и красный фломастеры, но можно ещё дорисовать две зелёные звезды.

А когда гости оценят торжественный вид этого блюда, его можно подавать, нарезав на ломтики.

Из письма Мирославы Ивановой,
г. Краснодар