Солянка из свежей капусты
23.08.2023 17:16
СолянкаВам потребуется: 400 граммов мяса – говядины, баранины или свинины; 3 луковицы; 2 морковки; 3–4 столовые ложки кетчупа или томатной пасты; полстакана сметаны; 5 лавровых листиков; 10 горошин чёрного перца; 3 горошины душистого перца; 3 штучки гвоздики; соль.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до румяной корочки, добавьте нарезанные кубиками лук и морковь и, помешивая, пожарьте всё вместе ещё минут 5. Затем переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите и потушите до полуготовности (говядину и баранину – 40 минут, телятину и свинину – 20 минут). Затем в мясо положите предварительно ошпаренную кипятком порезанную квадратами капусту.

Всё тщательно перемешайте, при необходимости долейте воды. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне, пока капуста не станет мягкой. За 15 минут до готовности добавьте кетчуп или свежие помидоры, сметану, лавровый лист, чёрный и душистый перец, гвоздику.

Если у вас молодая капуста, то мясо нужно довести до готовности и следить, чтобы капуста ни в коем случае не перетушилась.

Из письма Валентины,
г. Елабуга, Татарстан