Пирог со сливами |
06.09.2023 00:00 |
Вам понадобится: 1 с четвертью стаканов муки; 75 граммов холодного сливочного масла; 75 граммов сахара (возьмите лучше пудру); пол чайной ложки корицы и кардамона; щепотка соли; 1 яйцо; 1 столовая ложка коньяка; 1 килограмм слив. Перемешать все сухие ингредиенты. Ни соды, ни разрыхлителя можно не класть. Добавить масло, натёртое на тёрке или мелко порубленное, и руками перетереть в крошку. Яйцо или желток взбить с 1 столовой ложкой коньяка, вылить в крошку и замесить тесто. Коньяк делает тесто рыхлее. Тесто уложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Тесто можно не раскатывать, а придать нужный размер руками. Сливы, разрезанные пополам, уложить на тесто, посыпать сахарной пудрой. Печь при 190 градусах 45–50 минут. Пирог получается бесподобный. Из письма Эльвиры Бигоевой, Нижегородская область |