Пирог со сливами
06.09.2023 00:00
Пирог со сливамиВам понадобится: 1 с четвертью стаканов муки; 75 граммов холодного сливочного масла; 75 граммов сахара (возьмите лучше пудру); пол чайной ложки корицы и кардамона; щепотка соли; 1 яйцо; 1 столовая ложка коньяка; 1 килограмм слив.

Перемешать все сухие ингредиенты. Ни соды, ни разрыхлителя можно не класть. Добавить масло, натёртое на тёрке или мелко порубленное, и руками перетереть в крошку. Яйцо или желток взбить с 1 столовой ложкой коньяка, вылить в крошку и замесить тесто. Коньяк делает тесто рыхлее.

Тесто уложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Тесто можно не раскатывать, а придать нужный размер руками.

Сливы, разрезанные пополам, уложить на тесто, посыпать сахарной пудрой.

Печь при 190 градусах 45–50 минут.

Пирог получается бесподобный.

Из письма Эльвиры Бигоевой,
Нижегородская область