Мидии в масле
03.10.2012 00:00
Мидии в маслеЕсли вы едете на море, то вот простой рецепт. Надо насобирать на берегу побольше мидий. Затем дома их створки можно очистить от водорослей, а можно и не очищать, если лень возиться. Погрузить в кастрюлю, залить водой и поставить нагреваться. Как только все створки откроются, слить воду и вынуть из створок собственно тело моллюска – обычно этот процесс вызывает у окружающих наибольшую брезгливость. Затем чуть-чуть смазать подсолнечным маслом сковороду, выложить ровным слоем на нее уже очищенные мидии и подогревать на слабом огне. На электроплите – цифра 2–3. Время от времени переворачивать. Готовить до появления аппетитного вида.

Как видите, все предельно просто. Гораздо сложнее и увлекательнее сам процесс добывания мидий.

Девочка-весна