СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Запеканка из кабачковых кубиков
Запеканка из кабачковых кубиков
13.09.2023 00:00
Запеканка из кабачковых кубиковРыскала по просторам интернета в поисках рецепта из кабачков, нарезанных кубиками. Нашла вот что.

Взять фарш. У меня было граммов 600 смешанного, свинина-говядина. Обжарить его с морковью (кубиками) и луком. Я брала 1 лук и 2 моркови. Добавить 2 помидора среднего размера. Нарезать кубиками 1 небольшой кабачок, добавить туда, обжарить до готовности.

Тут вставлю свои пять копеек. Блюдо мне понравилось, но воду из кабачка я не выгоняла, а зря. Надо было посолить кубики кабачка и подержать в дуршлаге с полчаса. И обжаривать как можно больше до испарения жидкости – в первоначальном варианте жидкости многовато. Она вкусу не помешала, но мне это блюдо в идеале видится более сухим.

Посолить, поперчить, можно добавить томатную пасту. За неимением пасты я бухнула кетчуп. Добавить чеснок, переложить в посуду для духовки. Конечно, если есть посуда, в которой можно жарить, а потом в той же посуде поставить в духовку, это прекрасно. Но я давно сделала вывод, что для духовки – отдельно, а для плиты – отдельно. А то не отмоешь потом.

В общем, переложили в форму, посыпали сыром – и в горячую духовку до расплавления сыра. Овощи и фарш уже готовы.

Блюдо вкусное. Подчеркну – не диетическое. Муж, который кабачки ест только обжаренными или в виде оладьев, оценил, сказал – делать можно.

Карташонка