Слоёная баклажанная икра
13.09.2023 00:00
Слоёная баклажанная икраМама готовила новое блюдо из баклажанов, нам очень понравилось.

Вам потребуется: полкилограмма баклажанов; полкилограмма болгарского перца; 700 граммов помидоров; несколько зубчиков чеснока; 1–2 острых перчика по желанию; 1 большой пучок петрушки; соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 7–8 миллиметров. Полить маслом и перемешать. Выложить на противень и запекать в течение 20–30 минут до готовности. Перец нарезать на 8 частей (на четыре вдоль и один раз поперёк), также смазать маслом и запечь в духовке минут 20 до готовности.

Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, добавить по желанию острый перчик, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Взять большую кастрюлю и выкладывать овощи слоями, поливая каждый слой помидорно-чесночным соусом. Порядок такой: баклажаны – соус – слой перца – соус – нарубленная петрушка. Снова баклажаны и так далее. Получится много слоёв.

Когда всё будет уложено, накрыть крышкой и поставить в холодильник для пропитывания, лучше до утра. Затем можно есть и наслаждаться. Такой слоёный вариант икры.

Изя