Фаршированный кабачок |
20.09.2023 00:00 |
Случайно попался на глаза ролик с фаршированным кабачком. Обычно я готовила в соусе с фаршем. А этот надо было запекать в духовке. Приготовила, очень понравилось. Взять мелкие кабачки (я не чистила от кожуры), вымыть и нарезать поперёк на несколько частей. Вынуть мякоть, чтобы получились стаканчики. Посолить и отставить. Приготовить начинку. Для этого порезать мелкими кусочками куриную грудку, помидор и зелень. Посолить, поперчить, перемешать. Начинить стаканчики из кабачков и выложить на смазанный маслом противень. Я ещё между стаканчиками поместила полоски красного болгарского перца. Противень с кабачками поставить на полчаса в духовку, разогретую до 230–250 градусов. Потом посыпать каждый стаканчик тёртым сыром и ещё запекать 10 минут до румяной корочки. Мне прямо зашло. Кабачок даже получился слегка хрустящим. Галиматья |