Пирог с яблоками и сметанным кремом |
20.09.2023 00:00 |
Возьмите 250 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, немного соли, 40 граммов сахара и 90 граммов сливочного масла. Разотрите руками в крошку. Добавьте 2 яйца и замесите тесто. Отложите одну треть. А большую часть выложите в форму (я пергаментом устилала) и сделайте небольшие бортики. Пирог рассчитан на форму диаметром 20 сантиметров. Три яблока мелко порежьте, посыпьте сахаром и добавьте немного лимонного сока. Перемешайте и выложите их на тесто в форме. Теперь крем. 2 белка взбейте с 40 граммами сахара до устойчивых пиков. Добавьте 30 граммов крахмала и 400 граммов сметаны жирностью 20 процентов. Перемешайте и выложите на слой яблок. Сверху положите тесто. Ту часть, которую откладывали, можно чуть подморозить и потереть, если получилось эластичное тесто, а не сыпучее. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут. Гладис |