СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Заготовка на зиму для рассольника
Заготовка на зиму для рассольника
27.09.2023 00:00
Заготовка на зиму для рассольникаДелаю заготовки для супов. Именно из соображений экономии времени. Один раз закрутить 10–15 банок – ну, пару часов уходит, вместе с приведением в порядок комбайна. Зато потом приготовление борща или рассольника намного упрощается. Когда времени на готовку мало, а в семье трое мужчин, это очень удобно.

В нынешнем году на пробу закатала несколько поллитровок заправки для солянки.

И ещё такой момент. Сейчас у меня есть дачные огурцы-переростки – ну не выбрасывать же. Вот в суповые заправки их и отправила.

Морковь, кстати, не морожу, беру сушёную. 500-граммовой упаковки  хватает на три месяца.

Попробовала то, что приготовила, – солянку из банки – и мне очень понравилось.

Вот рецепт. Вдруг кто-нибудь захочет такую заготовку сделать.

Вам потребуется: 3 килограмма огурцов; 1 килограмм репчатого лука; 1 килограмм помидоров; три четверти стакана растительного масла; 200 граммов томатной пасты; 3 столовые ложки соли; 1 чайная ложка сахара; пол чайной ложки молотого перца; 1 столовая ложка 70-процентной уксусной эссенции.

Огурцы и лук нарезать «лапшой», помидоры – тонкой соломкой. Можно и кубиком всё нарезать, тут кто как любит. Если помидоры слишком мягкие, измельчите их блендером.

В казан или кастрюлю с толстым дном налить масло, положить лук, чуть обжарить, выложить огурцы и помидоры, посолить, добавить томатную пасту и варить 25 минут. Если жидкости много, можно снять крышку и немного уварить. Следите за процессом: заправка не должна быть слишком плотной, в ней должно оставаться небольшое количество жидкости.

Затем положить перец, влить уксус и держать на медленном огне под крышкой ещё 5 минут. Кто любит, может добавить 2–3 столовые ложки любых приправ для супа.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Лось Анджелес