Закуска-заправка
28.09.2023 12:02
Закуска-заправкаЭта заготовка может использоваться как салат, а может и как заправка для борща. Рецепт на 3 килограмма свёклы.

Итак, вам потребуется: 3 килограмма свёклы; 1 килограмм репчатого лука; 1 стакан масла для жарки лука; 1–2 столовые ложки соли; 1 стакан сахара (я клала меньше); приблизительно чайная ложка чёрного перца и сладкой паприки, по вкусу; 2 столовые ложки 9-процентного уксуса.

Сваренную и очищенную свёклу натереть на крупной или корейской тёрке. Лук мелко нарезать и обжарить, соединить со свёклой, добавить все специи и уксус, перемешать и тушить 20 минут. Разложить по стерилизованным баночкам и закатать.
Я делала впервые, и осталось немного, что не поместилось в банки. Нам настолько понравилось, что я приготовила ещё на «поесть» без закатки. Поэтому смело рекомендую.

Нежданная гостья